Escaldado Cuiabano

Ingredientes

  • ½ xícara de óleo
  • 2 tomates médios
  • 2 pimentões pequenos
  • 2 cebolas médias
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • sal a gosto
  • 4 litros de água
  • cheiro verde a gosto
  • farinha de mandioca
  • 16 ovos quebrados com a gema inteira

Modo de preparo

Refogue no óleo, as cebolas e os pimentões cortados pequenos. Acrescente o extrato de tomate, os tabletes de caldo de galinha e o frango desfiado. Deixe refogar mais um pouco e acrescente água. Quando começar a ferver, vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer até que a farinha comece a subir e fique em ponto de creme. Desligue o fogo e coloque imediatamente os ovos com muito cuidado para não quebrar as gemas. Tampe a panela por algum tempo para que os ovos cozinhem. Na hora de servir, adicione o cheiro verde.

OBS: A farinha de mandioca não deve ser nem grossa nem fina. Caso contrário não ficará com a consistência desejada.