Pacu Assado com Farofa

Ingredientes

  • 1 pacu inteiro
  • 2 dentes de alho amassados
  • suco de 2 limões
  • sal a gosto

Recheio

  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de couve manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • sal a gosto

Modo de preparo

Limpe bem o peixe, retirando as escamas, as vísceras e as espinhas. Tempere com o alho, o sal e o suco de limão por dentro e por fora. Deixe repousando no tempero por cerca de 1 hora. Enquanto isso prepare o recheio. Lave as folhas de couve e corte em tiras bem finas. Em uma panela, coloque a couve e um pouco de sal. Tampe a panela e espere murchar. Reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola picada. Acrescente a farinha de mandioca, mexendo. Quando começar a tostar, misture a couve refogada reservada. Tempere com sal. Retire o peixe do tempero e recheie-o com a farofa de couve, apertando bem. Costure a barriga com linha ou prenda com palitos. Arrume o peixe em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido médio, por 40 minutos ou até assar.

Rendimento: 10 porções.