Warning: include(): open_basedir restriction in effect. File(/34795) is not within the allowed path(s): (/home/portojofre/:/tmp:/opt/remi/php74/root/usr/share:/usr/local/php/7.4/lib/php:/usr/share:/etc/pki/tls/certs:./:/dev/urandom) in /home/portojofre/www/wp-includes/class-wp.php on line 755

Warning: include(/34795): failed to open stream: Operation not permitted in /home/portojofre/www/wp-includes/class-wp.php on line 755

Warning: include(): Failed opening '/34795' for inclusion (include_path='.:/opt/remi/php74/root/usr/share/pear:/opt/remi/php74/root/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /home/portojofre/www/wp-includes/class-wp.php on line 755
Paçoca de Pilão

Warning: Use of undefined constant simple_breadcrumb - assumed 'simple_breadcrumb' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/portojofre/www/wp-content/themes/worx/single.php on line 14

Paçoca de Pilão

Ingredientes

  • 700g de carne-seca
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • água o suficiente
  • 500g de farinha de mandioca

Modo de preparo

1)Deixe de molho a carne e fervente por duas ou três vezes, para retirar o excesso de sal. Escorra e reserve.

2) Refogue no óleo a cebola e o alho picados. Junte a carne-seca, mexa bem e deixe fritar. Cubra com água. Cozinhe até a carne ficar macia. Escorra e desfie.

3) Triture a carne num processador e adicione a farinha de mandioca. Triture até obter uma farofa solta, porém não seca.

4) Retire do processador e leve ao fogo para torrar. Sirva em seguida.

OBS: A paçoca tradicional deve ser preparada num pilão grande, socando alternadamente a carne-seca e a farinha.