Peixe na Telha

Ingredientes

  • 400g de peixe de couro em postas (pintado ou surubim)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • suco de 2 limões
  • óleo para fritar
  • salsinha, cebolinha verde e coentro picados a gosto
  • pimenta-malagueta picada e sal a gosto

Caldo

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 1 litro de água quente
  • azeitonas verdes a gosto
  • pimentão verde em rodelas a gosto
  • salsinha, cebolinha verde e coentro, picados a gosto
  • pimenta-malagueta picada e sal a gosto

Modo de preparo

1 – Tempere o peixe com o suco de limão, o alho amassado e o sal. Em uma frigideira com óleo, frite as postas uma a uma, de ambos os lados, até dourar. Escorra e reserve.

2 – Para o caldo, aqueça em uma panela o óleo e refogue a cebola, o alho amassado, o sal e o colorau, mexendo sempre.

3 – Acrescente a água quente e deixe ferver por 15 minutos, juntando a salsinha, a cebolinha, o coentro e a pimenta-malagueta.

4 – Coloque a telha no fogo e, com uma concha, despeje o caldo quente.

5 – Arrume as postas de peixe reservadas e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos. Salpique mais salsinha, cebolinha, coentro e sal.

6 – Coloque o peixe em uma extremidade da telha e, na outra, junte a farinha de mandioca ao caldo aos poucos, mexendo com uma colher de pau, até formar um pirão mole.

7 – Adicione o leite de coco sobre o peixe, deixe por mais 2 minutos no fogo e decore com o pimentão, as azeitonas e a cebolinha picada. Sirva a seguir, na própria telha.

Rendimento: 2 porções.